Información general en cumplimiento del artículo 10 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico

DATOS LEGALES:

​Titular: Centro de Formación Profesional Altaviana

Domicilio social: Calle Almela i Vives, n.5 46010. Valencia

E-mail: informacion@altaviana.com

CONDICIONES GENERALES DE UTILIZACIÓN:

1. LIMITACIONES DE USO:

El acceso a este sitio web tiene carácter gratuito y su visualización no requiere previa suscripción o registro alguno.

Los usuarios deberán utilizar la información contenida en este portal en cumplimiento de la legislación aplicable en cada caso, respetando los derechos de propiedad intelectual de Altaviana o terceros.

El usuario no realizará a través de los servicios que pone a su disposición Altaviana ninguna acción que cause daño o alteraciones de los contenidos, ni obstaculizará el buen funcionamiento del sitio web causando problemas técnicos de ninguna índole, transfiriendo elementos susceptibles de portar virus informáticos, dañando, interfiriendo o interceptando total o parcialmente la presente web.

En ningún caso Altaviana será responsable del uso inadecuado de este portal o de sus contenidos, o de las consecuencias que dicho uso pueda originar.

2. VÍNCULOS O ENLACES HIPERTEXTUALES:

Ningún tercero podrá establecer relación de ‘framing’ entre sus páginas web y la presente página web.

En el supuesto de que la presente página web contenga vínculos o enlaces con otros portales o sitios web no gestionados por Altaviana, esta sociedad manifiesta que no ejerce control alguno sobre dichos portales o sitios web, ni es responsable del contenido de los mismos. Los links que esta web pudiera contener se ofrecerán, únicamente, a modo de referencias informativas, sin ningún tipo de valoración sobre los contenidos, propietarios, servicios o productos ofrecidos desde los mismos.

3. LIMITACIÓN DE RESPONSABILIDAD:

Altaviana no garantiza que sus páginas se encuentren operativas, ni que sus contenidos sean completos, exactos o fiables en todo momento. La Escuela se reserva el derecho a modificar en cualquier momento, sin previo aviso, los contenidos de este sitio web y las Condiciones Generales de Acceso.

En caso de efectuar operaciones de mantenimiento, reparación, actualización o mejora de los servicios, Altaviana tiene el derecho a suspender temporalmente y sin necesidad de preaviso el acceso al presente sitio web, así como a reservarse el derecho de prestación o cancelación de los servicios, sin perjuicio de lo cual procurará ponerlo en conocimiento de los usuarios, siempre que las circunstancias así se lo permitan.

De esta forma, se excluye cualquier responsabilidad por los daños y perjuicios de cualquier naturaleza que puedan derivarse de la falta de disponibilidad o de continuidad del funcionamiento del sitio web y de sus servicios y la utilidad que los usuarios hubieran podido atribuir al presente sitio web.

4. OTRAS CONDICIONES:

Las presentes Condiciones Generales de Utilización y todas las relaciones que se establezcan entre el usuario y Altaviana se regirán por la legislación española. La utilización del sitio web implica la aceptación de las anteriores Condiciones Generales de Utilización.​

La utilización esta página web atribuye la condición de usuario a cualquier persona que acceda a él e implica la aceptación de todas las condiciones incluidas en este Aviso. El usuario deberá leer atentamente el presente Aviso en cada una de las ocasiones en que decida utilizar el portal, ya que sus condiciones de uso pueden sufrir modificaciones en el tiempo.

El acceso al sitio web es libre y gratuito salvo en lo relativo al coste de la conexión a través de la red de telecomunicaciones suministrada por el proveedor de acceso contratado por cada usuario.

Algunos contenidos del portal pueden estar sometidos a condiciones particulares, reglamentos e instrucciones que sustituyen, completan y/o modifican el presente Aviso legal, claramente especificadas en cada caso, que el Usuario deberá conocer y aceptar antes de acceder a esos contenidos.  Altaviana no se hace responsable de los perjuicios derivados o sobrevenidos por el desconocimiento de esta advertencia.

Altaviana se reserva el derecho a limitar el acceso a determinadas áreas del sitio web, destinadas a prestar servicios específicos, gratuitos o no. En estos casos, será necesario un registro previo donde proporcionar los datos que se le requieran a través de un formulario situado en la página web. Como resultado, el usuario podrá obtener las credenciales de acceso al servicio elegido: usuario y contraseña, que deberá custodiar y emplear de manera diligente, bajo su exclusiva responsabilidad.

En todos los formularios de registro es imprescindible dar consentimiento previo y expreso al tratamiento de datos personales para una finalidad determinada. El usuario podrá consultar siempre –antes de manifestar su adhesión— la Política de Privacidad aplicable y, si corresponde, las condiciones del servicio que solicita.

Propiedad Intelectual

Se advierte que está estrictamente prohibido el uso comercial de las imágenes, textos, documentos, programas u otro material incluidos en las páginas web de Altaviana. Los textos, imágenes, diseños, bases de datos, logos, estructura, marcas y demás elementos de este sitio están protegidos por las leyes y los tratados internacionales sobre propiedad intelectual e industrial. Cualquier reproducción, transmisión, adaptación, traducción, modificación, comunicación al público o cualquier otra explotación de todo o parte del contenido de este sitio, efectuada de cualquier forma o por cualquier medio, electrónico, mecánico u otro, están estrictamente prohibidos salvo autorización previa de Altaviana. Cualquier infracción de estos derechos puede dar lugar a procedimientos extrajudiciales o judiciales civiles o penales que correspondan.

Altaviana puede modificar los términos y condiciones de uso en cualquier momento, sin previo aviso y tales modificaciones serán efectivas desde su incorporación a la página web de Altaviana.

Los usuarios son responsables de revisar regularmente los contenidos de este Aviso.

Propiedad Intelectual de Terceros

A los efectos de preservar los posibles derechos de propiedad industrial e intelectual, en el caso de que cualquier usuario o un tercero considere que se ha producido una violación de sus legítimos derechos por la introducción de un determinado contenido en la web de Altaviana, deberá notificar por escrito esa circunstancia dirigiéndose a la Agrupación en el domicilio indicado más arriba y solicitar que el contenido sea retirado o que el acceso público a él sea bloqueado.

Enlaces

Algunos de los vínculos que aparecen en la página web de Altaviana permiten al usuario acceder a redes de terceros (enlaces). Los enlaces a los sitios de terceros se proporcionan únicamente a título informativo. Altaviana no garantiza el contenido de estos sitios y no será en ninguna circunstancia responsable de cualesquiera daños sufridos por el usuario por el acceso o uso de tales sitios o a sus contenidos.

Todo enlace a este sitio web realizado por terceros ajenos a Altaviana sólo puede dirigirse su página principal, quedando expresamente prohibidos los «links profundos», el «framing» y cualquier otro aprovechamiento de los contenidos de la Web, a favor de terceros no autorizados.

Responsabilidad

Altaviana no se encuentra obligada a comprobar la veracidad, exactitud y actualidad de la información suministrada a través de su página web. Los contenidos públicos de esta página son de carácter informativo y no constituyen la prestación de un servicio de asesoramiento especializado de ningún tipo. Por tanto, la información disponible resulta insuficiente para la toma de decisiones por parte del usuario.

Protección de datos

Por el mero hecho de visitar la web, los Usuarios no facilitan información personal ni quedan obligados a facilitarla. Altaviana tratará de forma confidencial la información recibida a través los formularios en los que se pidan datos personales.

En aquellos casos en los que, para realizar una solicitud, sea necesario cumplimentar uno de esos formularios, el usuario deberá prestar consentimiento explícito al tratamiento de sus datos para una finalidad determinada y aceptar de la política de privacidad aplicable. Si no acepta dicha política de privacidad Altaviana no recibirá la información que solicite o, si fuera el caso, sus credenciales de acceso. Altaviana informará al visitante de la posible incorporación de sus datos a ficheros; de la finalidad de los tratamientos a que vayan a ser sometidos, como el mantenimiento y gestión de la relación contractual/precontractual, gestión de las solicitudes o sugerencias remitidas, así como para el envío de información sobre nuestras actividades.

Si el visitante es menor de edad, debe contar con el consentimiento previo de sus padres o tutores antes de proceder a la inclusión de sus datos personales en los formularios. Altaviana se exime de cualquier responsabilidad por el incumplimiento de este requisito.

Mediante la aceptación de la cláusula contenida en el formulario, en determinados supuestos se recaba el consentimiento necesario para que los datos puedan ser cedidos a otras entidades con las que Altaviana viene colaborando, donde la información será tratada según los mismos principios.

Dado el carácter confidencial de la información que se nos proporciona no se podrá facilitar ningún dato por teléfono.

Para un mayor detalle, consulte la Política de Privacidad.

Exactitud de datos

Altaviana asume que los datos que aporta el usuario son veraces, completos y actuales, siendo informado en cada momento de cuáles son de obligada cumplimentación. Por tanto, el usuario será el único responsable de cualquier daño o perjuicio, directo o indirecto, que pudiera ocasionar a Altaviana como Sociedad o a cualquier tercero por aportar datos falsos, inexactos, incompletos o no actualizados.

Derechos

En cualquier momento, el interesado puede ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición sobre los datos personales que nos haya facilitado a través de cualquiera de los formularios incluidos en esta página web o dirigiéndose a Altaviana, mediante un escrito o un correo electrónico (informacion@altaviana.com), acompañado de una fotocopia de su documento de identidad.

Política de Seguridad

Altaviana se esfuerza en mantener actualizados sus procesos y medios técnicos, organizativos y humanos para garantizar la seguridad y protección de sus sistemas de información y de los datos que en ellos se almacenan, teniendo siempre en cuenta el estado de la técnica y la naturaleza, ámbito, contexto y fines de cada tratamiento, con el objeto de impedir toda pérdida y manipulación de la información y de asegurar el respeto a la privacidad.

Aunque Altaviana ha tomado medidas técnicas razonables para ofrecer al usuario una navegación segura, el mantenimiento del sitio web no implica la obligación de controlar la ausencia de virus o cualquier otro elemento informático dañino, correspondiendo al Usuario dotarse de herramientas adecuadas para la detección y desactivación de programas informáticos maliciosos, por lo que Altaviana- Asociación Portomar no se responsabiliza de los daños producidos en los equipos informáticos de los usuarios o de terceros durante la prestación del servicio de acceso al sitio web.

Política de Cookies

El acceso a nuestra página web conlleva el almacenamiento de cookies en el disco duro de su equipo, con la única finalidad de mejorar sus contenidos y servicios, durante las sesiones abiertas por el usuario. Su permanencia en el equipo está limitada a cada sesión. Para un mayor detalle, consulte nuestra Política de cookies.

Legislación

De conformidad con el artículo 32 de la Ley 34/2002, de 12 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y el Comercio Electrónico, cuantas cuestiones litigiosas pudieran plantearse en relación con el sitio web se resolverán recurriendo a los Juzgados y Tribunales de Valencia (España).

Varios

Altaviana se reserva el derecho de modificar en cualquier momento este Aviso y las Políticas asociadas a él ya sea por imperativo legal, por cambios en la jurisprudencia, en función de las certificaciones o códigos de conducta a los que decida adherirse o por decisión propia.

Altaviana no asume responsabilidad alguna sobre los daños o perjuicios producidos en el usuario causados por fallos o desconexiones en las redes de telecomunicaciones que produzcan la suspensión, cancelación o interrupción del servicio del sitio web durante la prestación.

Política de privacidad:

Altaviana se compromete a tratar sus datos de carácter personal de manera confidencial, lícita, leal, transparente, adecuada, pertinente, limitada, exacta y actualizada, cumpliendo la normativa de protección de datos vigente.

Al facilitarnos sus datos personales admite que ha leído y comprendido los términos relacionados con la información de protección de datos de carácter personal que se exponen en este texto y en los avisos situados junto a los formularios de la página web.

Agrupación Cultural El Piló asume la responsabilidad de cumplir con REGLAMENTO (UE) 2016/679, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (RGPD) y el resto de la normativa aplicable.

El usuario responderá, en cualquier caso, de la veracidad de los datos facilitados, reservándose Altaviana el derecho a excluir de los servicios registrados a todo usuario que haya facilitado datos falsos, sin perjuicio de las demás acciones que procedan en Derecho.

Cualquier usuario registrado puede en cualquier momento ejercer el derecho a acceder, rectificar y, en su caso, cancelar sus datos de carácter personal suministrados, mediante petición a través de correo electrónico: informacion@altaviana.es.

Datos de contacto

Recibidos a través de un formulario de solicitud de información o buzón de sugerencias para la gestión de sus consultas dirigidas a  Altaviana-Asociación Portomar para la promoción de la mujer o en la relación con los proveedores como personas jurídicas.

Datos de asistentes a cursos de formación u otras actividades

Para mantener, desarrollar y controlar la relación contractual o económica que pueda establecerse entre Altaviana y los participantes en sus actividades y enviar información acerca de los servicios, actividades formativas y eventos de interés de Altaviana.

Datos de ponentes

Mantener, desarrollar y controlar la relación que pueda establecerse entre las partes, cumplir con las obligaciones legales y enviar información acerca de los servicios, actividades formativas y eventos de interés de Altaviana.

Datos de proveedores

Iniciar, mantener, desarrollar y controlar la relación que pueda establecerse entre Altaviana y sus proveedores de bienes y servicios y para cumplir con las obligaciones legales derivadas de la relación comercial.

Cómo recabamos sus datos personales

Información que usted nos facilita.

Al inscribirse y abonar el importe de las actividades en la que participe (datos personales y NIF) A través de nuestra web, mediante formularios o campos a completar, solicitando recibir boletines de noticias, o a través de correo electrónico o formularios impresos. Todos los formularios de la página web permiten prestar consentimiento explícito, según lo exigido por el Artículo 7 del Reglamento. Altaviana conservará un registro de ese acto de voluntad del usuario.

Al recabar sus datos, siempre se le informará de nuestra Política de privacidad.

Información que recabamos de sus visitas en nuestra web.

Recopilamos y almacenamos información personal limitada y estadísticas globales anónimas de todos aquellos usuarios que visitan nuestra web, ya sea porque usted nos facilite dicha información de forma activa o simplemente se encuentre navegando en nuestra web. Para más información, consulte el apartado cookies de este documento y la Política de cookies.

Datos facilitados por menores de edad.

Si el usuario fuese menor de edad, debe contar con el consentimiento de sus padres o tutores antes de proceder a la inclusión de sus datos personales en los formularios de Altaviana. Se exime a Altaviana de cualquier responsabilidad por el incumplimiento de este requisito.

Legitimación para el tratamiento de sus datos personales

La base jurídica del tratamiento de sus datos personales es:

  • El mantenimiento de relaciones jurídicas, contractuales, precontractuales o asimilables con los participantes en nuestras actividades y otros terceros.

  • Consentimiento previo, expreso, explícito y libre otorgado siempre que sea necesario, sin que el hecho de concederlo o retirarlo condicione la ejecución del contrato o una relación preexistente con la entidad.

  • En cumplimiento de distintas obligaciones legales o judiciales.

  • El interés legítimo de La Lloma; por ejemplo, por motivos de seguridad y control, gestión de consultas o solicitudes.

Plazos de conservación

Los datos se conservarán y tratarán en la medida que sean necesarios conforme a la finalidad para la que fueron recabados y según la base jurídica del tratamiento, respetando los plazos de cancelación y de acuerdo con la normativa aplicable en cada caso.

Mantendremos sus datos personales mientras exista una relación entre Altaviana-Asociación Portomar y el interesado o mientras este no ejerza su derecho de supresión, cancelación y/o limitación del tratamiento. En estos casos, bloquearemos los datos, sin darles ningún uso, mientras pueda ser necesario para el ejercicio o defensa de reclamaciones o pueda derivarse algún tipo de responsabilidad judicial, legal o contractual de su tratamiento, que deba ser atendida y para lo cual sea necesaria su recuperación.

Destinatarios de la comunicación de datos personales

Los datos personales se comunicarán, cuando sea necesario, a petición del interesado o por imposición legal a las administraciones competentes en cada caso (tributarias, etc.), a los Jueces y Tribunales, o a quien corresponda en cumplimiento de una obligación legal o la prestación de un servicio, como el pago de una actividad a través de una entidad bancaria o un medio de pago electrónico. Al margen de estos supuestos, sus datos no serán comunicados a terceros, salvo que, previa solicitud, otorgue expresa y explícitamente su consentimiento.

Altaviana-Asociación Portomar  podrá comunicar datos personales a otros prestadores de servicios que actúen como encargados de un tratamiento por cuenta de Altaviana-Asociación Portomar . Estas terceras empresas solo tienen acceso a los datos personales necesarios para llevar a cabo el servicio contratado.

Altaviana selecciona a los encargados del tratamiento que ofrecen garantías suficientes respecto a la implantación y el mantenimiento de las medidas técnicas y organizativas apropiadas, fijadas en un contrato o acto jurídico equivalente, de acuerdo con lo establecido en el RGPD, y que garantizan la protección de los derechos de los interesados.

Altaviana-Asociación Portomar  con el fin de elaborar estadísticas, podrá tratar datos personales anonimizados; es decir, de manera que ya no puedan atribuirse a un interesado.

Transferencias internacionales

No están previstas inicialmente. Altaviana-Asociación Portomar podrá contratar servicios de la sociedad de la información (alojamiento de páginas web, gestores de correo electrónico, etc.) cuyos servidores residan fuera del Espacio Económico Europeo sin necesidad de comunicarlo a los interesados. Altaviana velará para que estos proveedores cumplan un nivel equivalente al exigido por la normativa europea en cuanto a protección de datos personales.

Derechos del interesado

1. ¿Qué derechos le amparan con relación al tratamiento de sus datos?

  • Derecho a solicitar el acceso a sus datos personales.

  • Derecho a solicitar su rectificación o supresión.

  • Derecho a solicitar la limitación de su tratamiento.

  • Derecho a oponerse al tratamiento.

  • Derecho a retirar el consentimiento prestado.

Acceso/rectificación y supresión: las personas interesadas tienen derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para la ejecución de la relación jurídica.

Limitación: en determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o defensa de reclamaciones.

Oposición: El interesado podrá oponerse al tratamiento de sus datos personales. En este caso, Altaviana-Asociación Portomar dejará de tratarlos salvo por motivos legítimos, imperiosos, o para el ejercicio o defensa de posibles reclamaciones. Se mantendrán debidamente bloqueados durante el plazo correspondiente mientras persistan las obligaciones legales.

Igualmente, el interesado tiene derecho a oponerse a la adopción de decisiones individuales automatizadas que pudieran producir efectos jurídicos o afectarle significativamente.

2. ¿Cuándo responderemos a su solicitud?

Responderemos a sus peticiones a la mayor brevedad posible y, en todo caso, en el plazo de un mes desde la recepción de su solicitud. Dicho plazo podrá prorrogarse otros dos meses en caso necesario, teniendo en cuenta la complejidad y el número de solicitudes. El responsable informará al interesado de la necesidad de prórroga dentro del primer mes desde la solicitud.

3. ¿Tiene derecho a retirar su consentimiento?

El interesado tiene derecho a retirar en cualquier momento el consentimiento prestado, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento prestado en el momento de sus suscripciones o aportación de datos.

4. ¿Dónde debe dirigirse para el ejercicio sus derechos?

Para el ejercicio de sus derechos, el interesado podrá remitir un escrito con todos sus datos, incluyendo fotocopia de DNI o pasaporte e indicación del derecho que se ejerce, dirigiéndose con el asunto «PROTECCIÓN DE DATOS» a la dirección y destinatarios señalados más arriba, o a través del correo electrónico informacion@altaviana.com

5. ¿Tiene derecho a reclamar?

Cuando no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos, tiene derecho a presentar una reclamación ante la Autoridad Nacional de Control. A estos efectos debe dirigirse a la Agencia Española de Protección de Datos.

Responsabilidades.

Altaviana-Asociación Portomar  no se hace responsable de los datos y contenidos almacenados en foros, redes sociales o cualquier otro medio que permita a terceros publicar información que se refleje en la página web de forma independiente del prestador del servicio.

Sin embargo, teniendo en cuenta los artículos 11 y 16 de la Ley 34/2002, de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico, Altaviana-Asociación Portomar se compromete a retirar o bloquear aquellos contenidos que puedan afectar o contravenir la legislación nacional o internacional, los derechos de terceros, o la moral y el orden público. En caso de que el usuario considere que existe en el sitio web algún contenido que pudiera ser susceptible de esta clasificación, se ruega lo notifique de forma inmediata al administrador del sitio web.

Altaviana-Asociación Portomar  se exime de cualquier responsabilidad derivada de la información publicada en su sitio web cuando esta información haya sido manipulada o introducida por un tercero.

Seguridad

Altaviana-Asociación Portomar  adopta y actualiza medidas de carácter técnico y organizativo que garantizan la seguridad de los datos; es decir, su integridad y confidencialidad, y la protección frente al tratamiento no autorizado o ilícito y contra su pérdida, destrucción o daño accidental, de conformidad con lo establecido en la normativa vigente.

Comunicaciones electrónicas

En cumplimiento de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico, le informamos que las direcciones de correo electrónico podrán ser utilizadas para el envío de información sobre Altaviana-Asociación Portomar . Si no desea recibir información o quiere revocar el consentimiento otorgado para el tratamiento de sus datos podrá manifestar su oposición al envío de comunicaciones a través de: a) la opción «anular suscripción» contenida en cada uno de los mensajes recibidos, b) un formulario de «administrar preferencias» sobre contenidos de interés, asociado a cada mensaje, c) directamente, con un correo electrónico dirigido informacion@altaviana.com indicando su elección.

Cookies

Como consecuencia de la navegación por las páginas del sitio web, Altaviana recopila información considerada por el Reglamento como dato personal, teniendo en cuenta que persona física identificable es toda aquella cuya identidad pueda determinarse, directa o indirectamente mediante un nombre, un número de identificación, datos de localización o un identificador en línea.

A través de cookies y tecnologías de seguimiento similares, como balizas web, recabamos y almacenamos información personal limitada y estadísticas globales anónimas de todos aquellos usuarios que visitan nuestra web – bien porque nos facilitan esa información de forma activa o simplemente se encuentran navegando en nuestra web— para administrar el sitio, analizar tendencias, rastrear los movimientos de los usuarios a través las páginas, y reunir información demográfica sobre la base de visitantes en su conjunto. Para más información consulte la Política de cookies.

Modificaciones a la presente información sobre protección de datos

Altaviana-Asociación Portomar  se reserva el derecho de modificar su Política de Privacidad de acuerdo con la legislación aplicable en cada momento. Cualquier modificación será publicada en el sitio web.